Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Санкт-Петербурге состоялось открытие Международного Культурного форума

13:31 16.12.2015 197

В Санкт-Петербурге состоялось открытие Международного Культурного форума
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В здании Мариийнского театра состоялось открытие IV Санкт-Петербургского Международного Культурного форума 2015. Форум приурочен к 70-летию Юнеско. В рамках открытия форума прошла торжественная церемония закрытия года литературы - открытие года российского кино. Режиссер - постановщик  открытия Алексей Агранович, художник-постановщик Игорь Гурович, художник по свету Александр Сиваев.

Важность форума определяет присутствие на нем президента России Владимира Владимировича Путина. Он приветствовал участников форума и провел небольшую пресс-конференцию. Президент подчеркнул, что одного года литературы мало для кардинальных изменений в жизни россиян, поэтому он не должен заканчиваться в России никогда. Наступающий год кино должен стать не менее плодотворным и важным для российского общества.

«Не сомневаюсь, наступающий Год кино будет таким же интересным, ярким, творческим, станет ещё одним шагом к утверждению в нашем обществе высоких моральных принципов и эстетических вкусов. Мы вспомним все великие достижения нашего кинематографа, попытаемся найти лучшие решения для развития отечественной киноиндустрии» — подчеркнул он.

Большое внимание в своем выступлении президент уделил сохранению культурных ценностей.

В праздничном открытии приняли участие многие известные деятели культуры России и зарубежных стран, почетные гости и представители государственной власти.
Непосредственно в церемонии принимали участие Светлана Крючкова, Никита Михалков, Валерий Тодоровский, Константин Эрнст, Дмитрий Дюжев, Филипп Янковский, Ленид Ярмольник и другие известные деятели кино. А также артисты театра-студии «Небольшой драматический театр». Сопровождал торжественное действие симфонический оркестр Мариинского театра. Дирижер — Павел Петренко.

В открытии принимали участие и организации, оказывающие поддержку Мариинскому театру: НО Благотворительный фонд «Фонд Валерия Гергиева» (Москва, Россия), американский фонд Мариинского театра (Нью-Йорк, США), Фонд Делзелла (США), АНО Музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей» (Санкт-Петербург, Россия).

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!