Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт: информация о том, что Роскомнадзор блокирует добросовестные сайты — фейк

18:52 17.04.2018 230
Эксперт: информация о том, что Роскомнадзор блокирует добросовестные сайты — фейк Эксперт: информация о том, что Роскомнадзор блокирует добросовестные сайты — фейк
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт iReactor рассказал о сложившейся ситуации, связанной с блокировкой популярного мессенджера Telegram на территории России.

Роскомнадзор запустил горячую линию для предотвращения распространения фейковой информации вокруг ситуации с отключением Telegram. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

На данный момент в Сети можно обнаружить недостоверные жалобы о том, что Роскомнадзор якобы блокирует добросовестные онлайн-сервисы. Теперь любой желающий может написать на электронную почту надзорного ведомства и сообщить о факте распространения ложной информации. 

Первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрий Захаров рассказал корреспонденту iReactor о ситуации вокруг ограничения мессенджера. Эксперт выразил мнение, что авторы недостоверных жалоб должны объясниться.

«Думаю россиянам и владельцам новостных сайтов необходимо приготовить объяснения для РКН и своей аудитории по какой причине они дезинформируют и вводят людей в заблуждение», — заявил Захаров.

Он отмечает, что Telegram — это просто приложение, которое среди россиян обрело большую популярность. Однако некоторые пользователи считают, что могут себе позволить распространять ложные сведения ради нагнетания обстановки среди людей, подчеркнул эксперт.

«Telegram не является частью банковской или IT-системы каких-либо учреждений. Данные фейковые новости, на мой взгляд, имеют цель нагнетать ситуацию вокруг блокировки Telegram и вывести людей в России на протест», —подытожил Захаров.  

Напомним, что в понедельник, 16 апреля, операторы связи запустили процедуру блокировки мессенджера Павла Дурова по постановлению Таганского московского суда. 

Чуть позже, в Сети начали распространять информацию о том, что блокировки IP-адресов привели к нарушению работы некоторых российских организаций, банков и других учреждений. Так, например, в Интернете ходил слух, что в результате действий Роскомнадзора произошел сбой в работе касс магазинов «Дикси». Однако пресс-служба торговой компании опровергла информацию, подчеркнув, что нарушений в системе не было. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас