Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Внутри метеоров нашли «инопланетные» алмазы с погибшей планеты

1:59 18.04.2018 280
Внутри метеоров нашли «инопланетные» алмазы с погибшей планеты Внутри метеоров нашли «инопланетные» алмазы с погибшей планеты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Специалисты обнаружили древнейший «инопланетный» алмаз, изучая структуру Альмагата Ситта.

Ученые определили возраст первых небесных тел в пределах Солнечной системы по алмазам внутри урейлитов, которые представляют из себя редкие минерализированные метеориты. Специалисты обнаружили древнейший «инопланетный» алмаз, изучая структуру Альмагата Ситта. Об этом сообщает Nature Communications.

Анализ частиц метеорита производился при помощи электронного микроскопа. Выяснилось, что первые алмазы, которые были найдены в обломках космических тел на Земле, могли быть образованы внутри древней протопланеты, размеры и состав которой похожи на Меркурий или Марс. Ученые считают, что в начале своего жизненного пути Солнечной системы вокруг Солнца могли вращаться сотни подобных планет возрастом от 4-4,7 миллиардов лет.

В 2008 году в африканской пустыне были обнаружены спрессованные частицы, которые позволили ученым установить факт существования ценных природных ископаемых в космосе и раскрыть, что углеродистые минералы могли образоваться лишь при высоких температурах и давлении.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!