Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Армия Сирии освобождает ключевые территории

18:12 16.12.2015 3076

Армия Сирии освобождает ключевые территории
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Все больше территорий возвращаются под контроль правительственных войск Сирии, включая стратегическую высоту аль-Нубех, что на севере от Латакии. Армейские подразделения продолжают наступать на позиции джихадистов ДАИШ* в регионе.

В области Латакии, сирийская армия, в сотрудничестве с народными силами, установили полный контроль над стратегически важной высотой — горой аль-Нубех, после нейтрализации террористов в этом районе.

Впервые за три года, вертолеты правительственной армии Сирии смогли вылететь с военного аэродрома Кувейрес, который находится на восточной стороне от Алеппо. После снятия блокады Кувейреса, аэродром теперь считается одним из главных стратегических плацдармов в операциях против ДАИШ, «фронта аль-Нусра» и других террористических организаций.

Возвращение контроля над этим аэродромом было объявлено военным источником, который подтвердил, что сирийские вертолеты выполнили взлет с Кувейреса, который находится в 40 км от Алеппо. Военные учения также возобновились в ближайшей военно-воздушной академии.

Главнокомандующим в Кэвейресе является генерал Мунзер Заммам. Он отметил приверженность борьбе с террором, объявив о том, что аэропорт находится в рабочем состоянии благодаря храбрости его гарнизона, который в течение трех последних лет боролся с ДАИШ в этом регионе.

После снятия осады, армейские силы начали расширять безопасный периметр вокруг аэропорта, освобождая от террористов ближайшие деревни, фермы и шоссе.

Сирийская армия нанесла колоссальный ущерб по террористическим объектам в городе Эрбин, который находится за Дамаском. Среди ключевых успехов, военный источник отметил уничтожение ракетной площадки боевиков, так называемого места «Джайш аль-Ислам», а также нейтрализацию множества террористов, включая Басселя Абу Шанаба, Мохамеда аль-Домани и Хайля аль-Хуссейна.

В городе Сакба, среди террористов были также убиты: Адб аль-Рахман аль-Банни, Самир аль-Идлби, Фаваз аль-Аджал, Абад аль-Рахман аль-Афенди и Хуссейн аль-Смади.

Армия Сирии также продолжила свои операции против террористов в южной части восточной Гхуты, нейтрализовав большое количество боевиков, среди которых были Мвафак аль-Лабан (лидер террористической группировки), Мохамед Дабур и Джихад Даас. Они занимали дорогу, которая соединяет деревню Джисрин и город аль-Нашабиа, что к северу от Мардж аль-Султан.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник материала: en.alalam.ir


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!