Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Француз, переживший две пересадки лица, поделился своими впечатлениями

5:53 18.04.2018 189
Француз, переживший две пересадки лица, поделился своими впечатлениями Француз, переживший две пересадки лица, поделился своими впечатлениями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Он признался, что чувствует себя хорошо, несмотря на моменты, когда у него просто пропадают силы.

Француз Джером Амон, переживший две пересадки лица, поделился своими впечатлениями после операции. Он признался, что чувствует себя хорошо, несмотря на моменты, когда у него просто пропадают силы. Об этом сообщает BBC News.

Пересадка потребовалась Амону в результате генетического заболевания нейрофиброматоза первого типа, который спровоцировал образование опухолей. Первая пересадка состоялась в 2010 году, когда французу пересадили лицо донора.

В 2015 году Амон заболел простудой и принял антибиотик, который начал конфликтовать с иммунодепрессантами, предотвращавшими отторжение тканей. В ноябре прошлого года пересаженное лицо было решено удалить и после нескольких месяцев поисков нового донора нашли второе лицо. Во время ожидания Амон не имел слуха, зрения и не мог говорить.

Вторая пересадка лица была проведена в январе 2018 года. Пока он не может шевелить губами, а кожа с лица донора не совсем совпадает с его черепом, однако Амон уверен, что идет на поправку и даже шутит про свою новую внешность.

«Мне 43 года, а донору было 22. Так что мне теперь снова 22», — шутит он.

Ранее iReactor сообщал о том, что британка сняла нос в прямом эфире утреннего телешоу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com/skeeze

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!