Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Верх цинизма: посол России в Японии прокомментировал заявление G7 по химоружию

11:15 18.04.2018 1157
Верх цинизма: посол России в Японии прокомментировал заявление G7 по химоружию Верх цинизма: посол России в Японии прокомментировал заявление G7 по химоружию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Члены G7 призвали Россию ответить на вопросы по инциденту в Солсбери.

Посол России в Японии Михаил Галузин назвал «верхом цинизма» заявление стран G7 по химической атаке в английском Солсбери и якобы имевшей место химатаки в Сирии. Он также выразил сожаление относительно подписи Японии, которая поставлена под документом. «Не Россию надо возвращать в «международную систему, основанную на правилах», придуманных, надо понимать, «семеркой». Сама «семерка» должна вернуться в пространство международного права, из которого давно вышла», — подчеркнул дипломат.

По итогам заседания члены G7 заявили о том, что Россия должна ответить на вопросы по инциденту в Солсбери. Соответствующая информация была распространена МИД Канады.

Напомним, 4 марта были отравлены бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия. Лондон обвинил в произошедшем Москву.

Россия отрицает свою причастность к инциденту. От Великобритании было потребовано предоставление доказательств и материалов по данному делу. В запросе Москве отказали. Также не были публично представлены доказательства мнимой причастности России к инциденту.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: g7italy.it - ITALIAN G7 PRESIDENCY 2017

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас