Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт объяснил, почему США и Израиль готовят «кровавый сюрприз для Ирана» в Сирии

11:52 18.04.2018 323
Эксперт объяснил, почему США и Израиль готовят «кровавый сюрприз для Ирана» в Сирии Эксперт объяснил, почему США и Израиль готовят «кровавый сюрприз для Ирана» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт прокомментировал авиаудары по сирийской провинции Хомс, которые были нанесены 9 апреля.

Самолеты Израиля нанесли удар по авиабазе в сирийской провинции Хомс 9 апреля. Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху получил одобрение этого решения от американского президента Дональда Трампа. Такую информацию сообщило зарубежное издание The Wall Street Journal.

Нетаньяху отдал приказ нанести удар после того, как на сирийскую базу прибыло иранское подразделение ПВО, которое и было уничтожено. Также израильские самолеты разбомбили ангар с БПЛА Ирана.

Представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в интервью ФАН прокомментировал инцидент с авиаударом ВВС Израиля на базу в САР. По его словам, Израиль в сирийском конфликте исходит исключительно из своих интересов, одной из главных целей является не позволить Ирану усилить свои позиции в Сирии.

Также Простаков отметил, что израильские власти сами допустили, чтобы Иран оказался на таком близком расстоянии от него. Эксперт напомнил, что Тель-Авив никак не реагировал, когда через провинцию Даръа проходило снабжение боевиков. Он заявил, что США, поспособствовавшие развязыванию конфликта в Сирии, также рассматривают Иран как противника. Их действия привели к появлению иранской армии в САР, а теперь Америка хочет избавиться от них.

Простаков подчеркнул, что консультации между Трампом и Нетаньяху были ожидаемы.

«Израиль и США готовят Ирану кровавый сюрприз в Сирии», – заявил он.

Эксперт объяснил, почему США и Израиль готовят «кровавый сюрприз для Ирана» в Сирии

Источник фото:  aranews.org

Эксперт уточнил, что США и западные союзники уже давно не обращают внимания на нормы международного права, применяя силу.

Напомним, 9 апреля по военному аэродрому Т-4 в сирийской провинции Хомс был нанесен ракетный удар. Ответственность за это была возложена Сирией на Израиль.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!