Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

СМИ узнали о нелегальных поставках запрещенных химических веществ из Бельгии в Сирию

13:48 18.04.2018 679
СМИ узнали о нелегальных поставках запрещенных химических веществ из Бельгии в Сирию СМИ узнали о нелегальных поставках запрещенных химических веществ из Бельгии в Сирию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе проведения неофициальных расследований средствам массовой информации стало известно о нелегальных поставках запрещенных химических веществ из Бельгии в Сирию. Вероятнее всего, химикаты поступали в распоряжение террористических группировок. 

Как сообщает издание Knack, период транзита составил с 2014 по 2016 год.

Компании A.A.E. Chemie Trading, Annex Customs и Danmar Logistics успешно осуществили 24 поставки изопропанола, ацетона, метанола и дихлорметана в Сирию и Ливан в обход действующих запретов. Стоит отметить, что данные вещества используются при изготовлении взрывчатки.

Однако в небольшом количестве химикаты применяются и при изготовлении моющих веществ и в фармацевтике. В этом случае требуется получение лицензии и прохождение тщательного контроля.

В середине мая в суде Антверпена состоится судебное заседание по факту нарушения компаниями таможенного законодательства.

Автор:

Источник фото: mil.ru/министерство обороны РФ

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!