Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

ОЗХО не установила страну происхождения яда по делу Скрипалей: Лондон готовит ответы на запрос Москвы

14:08 18.04.2018 88
ОЗХО не установила страну происхождения яда по делу Скрипалей: Лондон готовит ответы на запрос Москвы ОЗХО не установила страну происхождения яда по делу Скрипалей: Лондон готовит ответы на запрос Москвы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В ходе проведенных экспертиз ОЗХО не была установлена страна происхождения химиката, которым были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом заявил постпред королевства при ОЗХО Питер Уилсон на заседании Исполнительного совета организации по инциденту в Солсбери.

В соответствии с положениями ст. 9 Конвенции о запрете химического оружия, Лондон обязан предоставить России ответы на сделанный запрос по делу отравления отца и дочери Скрипалей.

Как отметил Уилсон, ответ будет дан в течение 10 дней, как и предусматривает положение Конвенции.

Напомним, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили в парке Солсбери 4 марта в бессознательном состоянии. Лондон заявил, что пострадавшие были отравлены газом «Новичок», который в советские годы разрабатывался в России. Однако предоставить какие-либо доказательства Великобритания не смогла.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!