Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперты составили топ-5 самых неудачных продуктов оборонной промышленности Украины

14:55 18.04.2018 2281
Эксперты составили топ-5 самых неудачных продуктов оборонной промышленности Украины Эксперты составили топ-5 самых неудачных продуктов оборонной промышленности Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Составлен рейтинг худших образцов украинской оборонной промышленности.

В издании Nation News составили топ-5 продуктов украинской оборонной промышленности, которые эксперты оценивают как «детские поделки». На первом месте находится авианосец Liaoning, который был создан на основе недостроенного советского крейсера «Варяг». Его приобрел Пекин у Киева в 1998 году.

Китай в течение 8 лет пытался его модернизировать. Тем не менее, как сообщает издание Asian Times, от врожденных дефектов крейсер избавить не удалось.

На второй позиции находится танк-мусоровоз «Азовец», в основу которого легла советская бронетехника с использованием камер от домофонов. На третьем месте в топ-5 находится канадо-украинский проект — бронеавтомобиль под названием «Кугуар». Его создали на базе пикапа Toyota Land Cruiser образца 1984 года. У него нет средств связи, и он не выдерживал тяжелую броню.

Эксперты составили топ-5 самых неудачных продуктов оборонной промышленности Украины

Источник фото: wikipedia.org/Baycrest/CC BY-SA 2.5

Четвертое место в рейтинге у танка «Тирекс», созданного на основе Т-64. За пять лет Украина смогла произвести только десять танков. На пятом месте находится бронетранспортер «Буцефал». При его производстве Киев не только срывал сроки контракта, но также поставлял ржавые и старые БТР.

Так, военные эксперты сошлись во мнении, что новизна продуктов украинской оборонной промышленности сомнительна, а их качество очень низкое.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/VoidWanderer/CC BY-SA 4.0

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!