Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Стоит ли вкладывать деньги в Buzcoin: реальные перспективы криптовалюты Ольги Бузовой. Пирамида или удачный стартап?

16:28 18.04.2018 3892
Стоит ли вкладывать деньги в Buzcoin: реальные перспективы криптовалюты Ольги Бузовой. Пирамида или удачный стартап? Стоит ли вкладывать деньги в Buzcoin: реальные перспективы криптовалюты Ольги Бузовой. Пирамида или удачный стартап?
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Популярная певица и телеведущая Ольга Бузова создает собственную блокчейн-платформу.

В среду, 18 апреля, новый проект в мире криптовалют открывает никто иной, как популярнейшая российская певица и телеведущая Ольга Бузова. Стартует предпродажа токенов ICO новой криптовалюты Buzcoin. Что представляет собой этот проект, каковы его перспективы и, самое главное, стоит ли вкладывать деньги в Buzcoin, пойдет речь в нашем материале.

Что предлагает Ольга Бузова

Ольга Бузова создает собственную блокчейн-платформу BUZAR. Ожидается, что пользователи получат разностороннюю интернет-площадку. К ней будут относиться интернет-магазины, службы такси, сайты поиска работы и знакомств, доски объявлений, игровые пространства, фирменный мессенджер от Бузовой, аналог YouTube и многое-многое другое. Ядром платформы станет новая криптовалюта.

Стоимость одного Buzcoin составляет десять центов. Минимальное количество, которое нужно приобрести — 100 токенов. То есть минимальная сумма инвестиций в криптовалюту составляет 10 долларов. Получить токены можно только в обмен на другие популярные криптовалюты, обычные деньги принимать не будут. Первичное размещение (ICO) продлится 90 дней. За это время планируется продать 2,1 млрд токенов.

Пирамида или удачный стартап?

В России и за ее пределами количество поклонников Ольги Бузовой насчитывает миллионы. Многие из них далеки от мира криптовалют и ICO и мало разбираются в особенностях этой сферы. У них возникает закономерный вопрос, насколько перспективен этот проект, стоит ли вкладывать в него свои деньги?

Эксперты указывают на несколько существенных минусов нового проекта Ольги Бузовой. Стоит обратить внимание, что данной платформы на текущий момент не существует. Сейчас стартовала предпродажа токенов, и лишь спустя некоторое время создатели проекта приступят к разработке самой площадки. В white paper Buzcoin — дорожной карте ICO — заявлено, что BUZAR начнет работать в полную силу к 2020 году. Некоторые сервисы станут доступны раньше, но в любом случае в ближайший год приобретенную криптовалюту невозможно будет где-либо использовать. Важная особенность Buzcoin состоит в том, что токенами можно расплачиваться только на платформе Бузовой.

Стоит ли вкладывать деньги в Buzcoin: реальные перспективы криптовалюты Ольги Бузовой. Пирамида или удачный стартап?

Источник фото: instagram.com/buzova86

Риски Buzcoin как криптовалюты

Многие эксперты скептически оценивают проект российской звезды. Так, автор популярного YouTube-канала «Криптокухня» указывает, что заявленные сервисы и функции требуют огромных финансовых затрат, человеческих ресурсов и времени. Люди, которые вложат даже 10 долларов в Buzcoin, не получат в ближайшее время никакой отдачи от своей инвестиции. А будет ли такой масштабный проект реализован, пока что гарантий нет. Потому надеяться, что после запуска платформы BUZAR эта криптовалюта резко вырастет в цене, очень рискованно.

Кроме того, совсем неясно, как певица намерена работать с прямым запретом на использование криптовалюты как платежного средства на территории России. А соответствующий законопроект уже находится на рассмотрении Госдумы, и шансы, что он будет принят, очень высоки.

Проект требует воплощения в жизнь

Заявленная в white paper Buzcoin команда не блещет воплощенными в жизнь проектами в сфере криптовалют и блокчейна или хотя бы близких к ним, что также вызывает сомнения. В основном это специалисты сферы шоу-бизнеса с очень плотной занятостью и несколько представителей интернет-технологий, которые, впрочем, тоже не отличаются громкими достижениями, связанными с ICO.

Представитель крупнейшего в России сообщества, посвященного блокчейну и криптовалютам, DeCenter в беседе с iReactor рассказал, что такие проекты чаще всего создаются с целью заработка на тех, кто не понимает ничего ни в технологиях блокчейна, ни в инвестициях в криптовалюты.

«Думаю, очевидно, что любой инвестор, открывавший WP данного проекта, ни секунды не сомневался в том, что всё это делается с единственной целью, вероятно, не самой благородной».

Если учитывать большую армию фанатов певицы, которых может заинтересовать предложение кумира, то криптовалюта Buzcoin имеет все шансы быть немало востребованной. Однако эксперты сходятся во мнении, что риски очень высоки. Вкладывать свои деньги в этот проект или нет, решать вам. Наша рекомендация — предварительно тщательно оценить перспективы своей инвестиции.

Автор:
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас