Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Германии зрителям театра предложили надеть свастику для получения бесплатного билета

16:39 18.04.2018 69
В Германии зрителям театра предложили надеть свастику для получения бесплатного билета В Германии зрителям театра предложили надеть свастику для получения бесплатного билета
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Свое согласие уже выразили 50 человек.

В Германии разразился скандал относительно эксперимента, который решил провести режиссер одного из театров — турок Сердар Сомунку.

Деятель искусства выразил убежденность, что люди легко готовы стать нацистами за деньги. Для этого он предложил надеть свастику всем желающим сходить бесплатно на спектакль по пьесе Джорджа Табори «Майн Кампф», основанной на одноименной книге Адольфа Гитлера. Стоит отметить, что спектакль намечен на день рождения нацистского вождя.

Тем, кто отказывался надевать знак нацистской Германии, выдавали платные билеты и звезду Давида, которая во времена Второй мировой войны нашивалась на одежду евреев.

Как отметила сотрудница учреждения, на данный момент свое согласие на ношение свастики выразили 50 человек. «Это очень много, это меня удивило», — заявила фрау.

Согласно замыслу режиссера, спектакль должен показать, как легко подкупить людей и заставить их совершать ужасные поступки.

Стоит отметить, что в Германии запрещена публичная демонстрация свастики. Начато расследование на основании жалоб общественности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - Немецкий федеральный архив CC-BY-SA-3.0-de

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!