Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт рассказал о «парке аттракционов», который получил Китай вместе с дефектным авианосцем Украины

17:41 18.04.2018 515
Эксперт рассказал о «парке аттракционов», который получил Китай вместе с дефектным авианосцем Украины Эксперт рассказал о «парке аттракционов», который получил Китай вместе с дефектным авианосцем Украины
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Ситуацию прокомментировал председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота (ДПФ) капитан первого ранга Михаил Ненашев прокомментировал ситуацию с китайским авианосцем Liaoning, который был создан на базе украинского крейсера «Варяг». Его слова приводит РИА Новости.

Согласно информации издания Asian Times, власти Китая признали, что, несмотря на все попытки модернизировать военное судно, оно является дефектным из-за «врожденных» недочетов. По словам Ненашева, строительство авианосцев — очень сложный процесс. Когда Китай покупал разваливавшийся крейсер «Варяг» у Украины, его предупреждали, что из него не получится боеспособного судна.

Эксперт напомнил, что тогда Пекин заявил, что сделает из «Варяга» «парк аттракционов», а в результате получилось создать «не полноценный боевой корабль, а парк небезопасных аттракционов».

Эксперт рассказал о «парке аттракционов», который получил Китай вместе с дефектным авианосцем Украины

Источник фото: twitter.com/igorunia21

По мнению Михаила Ненашева, Китай в дальнейшем начнет развивать сотрудничество с Россией при создании боевых кораблей, потому что РФ сможет помочь им развить собственные технологии кораблестроения. «Наше военно-техническое сотрудничество, думаю, получит дальнейшее взаимовыгодное развитие», – заявил эксперт.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org/Baycrest/CC BY-SA 2.5

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!