Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В США выразили опасение из-за возможного ядерного ответа России на запуск ракет над ее территорией

9:30 19.04.2018 208
В США выразили опасение из-за возможного ядерного ответа России на запуск ракет над ее территорией В США выразили опасение из-за возможного ядерного ответа России на запуск ракет над ее территорией
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В конгрессе США представили отчет о возможных последствиях в случае, если Вашингтон запустит ракеты, которые будут пролетать над территорией России.

Вашингтон опасается возможной реакции России на пролет ракет над ее территорией. Об этом сообщает издание RT на русском.

Исследовательский центр конгресса Соединенных Штатов опубликовал доклад о возможных проблемах, связанных с концепцией быстрого глобального удара. Согласно документу, в США разработали программу, благодаря которой Вашингтон сможет нанести ракетный удар по любой цели на планете в течение часа. Такие меры позволят усилить действия Америки по «сдерживанию и победе над противниками».

В США выразили опасение из-за возможного ядерного ответа России на запуск ракет над ее территорией

Источник фото: pixabay.com

В исследовательском центре заявили также об опасениях, связанных с тем, что Россия и КНР могут зеркально отреагировать в случае запуска обычных американских ракет по предполагаемому противнику. В отчете отмечается, что в Соединенных Штатах «исторически планировали» осуществлять запуск ракет над Северным полюсом. Так, есть шанс, что, направляясь к цели, они пролетят над территорией РФ и Китая.

Эксперты предложили ряд мер, чтобы снизить риск недопонимания между США и Россией в такой ситуации. Среди них указывается вариант заблаговременного уведомления о намерении запустить баллистическую ракету.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!