Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В России онлайн-заказы можно будет оплачивать только по номеру телефона

10:38 19.04.2018 674
В России онлайн-заказы можно будет оплачивать только по номеру телефона В России онлайн-заказы можно будет оплачивать только по номеру телефона
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Магазины, осуществляющие торговлю через Интернет, могут начать принимать телефонный номер вместо банковских реквизитов.

Онлайн-магазины в ближайшем будущем могут начать принимать телефонные номера вместо банковских карт при оформлении и оплате заказов. Об этом сообщает издание OAnews.ru.

Согласно информации источника, близкого к Центробанку РФ, интернет-ритейлеры будут интегрироваться с платформой быстрых платежей, что приведет к сокращению необходимой информации при онлайн-заказе. Счета будут выставляться без реквизитов банковских карт, а только с учетом телефонного номера покупателя.

Планируется, что это простимулирует рост безналичных платежей, а также объем торговли в целом. Тем не менее неизвестно, как будет обеспечиваться безопасность операций. В настоящее время «Финтех» занимается разработкой программы, которая привязывает к телефонному номеру банковскую карту.

В России онлайн-заказы можно будет оплачивать только по номеру телефону

Источник фото: pixabay.com

По мнению аналитиков, такое нововведение даст возможность магазинам увеличить объем продаж на 10-15%. Но они напоминают про риски, связанные с мошенниками, которые могут получить доступ к номеру мобильного телефона.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас