Хуситы сбили американский MQ-9 и выпустили ракету по саудовскому аэропорту

Йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» сообщили об обстреле саудовского аэропорта, располагающегося в провинции Джизан, которая находится на границе с Йеменом. Хуситы отметили, что они открыли огонь по объекту, запустив баллистическую ракету «Бадр 1». Об этом сообщает арабский телеканал «Аль-Маядин».

Также отмечается, что арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, и которая является главным противником мятежников «Ансар Алла» в Йемене, пока не прокомментировала информацию об обстреле аэропорта.

По сообщению арабского источника, хуситам также удалось сбить американский беспилотник MQ9, который был замечен на западе страны над провинцией Эль-Ходейда. Более конкретной информации по факту нейтрализованного дрона США пока не поступало.

Напомним, что военное противостояние между йеменскими повстанцами и сторонниками президента Абд Раббу Мансура Хади, к которому также лояльна арабская коалиция, началось в 2015 году. Хуситы по сей день продолжают обстреливать позиции СА, находящиеся на границе, используя баллистические ракеты.

Автор: