Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт уличил во лжи Трампа после неразорвавшихся в Сирии «умных» ракет США

13:54 19.04.2018 465
Эксперт уличил во лжи Трампа после неразорвавшихся в Сирии «умных» ракет США Эксперт уличил во лжи Трампа после неразорвавшихся в Сирии «умных» ракет США
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сирия поставила в Россию две крылатые ракеты — предположительно, модели «Томагавк», которые были выпущены американскими военными по сирийским объектам с моря и с воздуха. Так называемые «умные» ракеты не взорвались, а просто упали на землю.

Военнослужащие Сирийской арабской армии нашли их «в хорошем состоянии» и неразорвавшимися. По неподтверждённым данным, американские ракеты были переданы российским военным и отправлены в РФ самолетом.

Эксперт Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергей Простаков в беседе с корреспондентами iReactor прокомментировал сложившуюся ситуацию в Сирии.

«Попадание невзорвавшихся американских ракет в руки российских военных, если оно произошло, говорит о том, что слова официальных представителей США о стопроцентной эффективности бомбардировки были ложью. А уверения Пентагона в мощи своего оружия выглядят на этом фоне слишком самоуверенно.

Эксперт уличил во лжи Трампа после неразорвавшихся в Сирии «умных» ракет США

И даже неважно, почему ракеты не взорвались — в результате действия систем радиоэлектронной борьбы или по причине собственной неисправности. Ситуация, в которой подобной мощности оружие даже в условиях не самой совершенной обороны со стороны сирийской армии не достигает целей, говорит о том, что оно не является таким неуязвимым, как это представляет американская пропаганда», — отметил политолог.

Напомним, ранее СМИ заявили, что Сирия передала России две неразорвавшиеся в ходе удара США крылатые ракеты.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!