Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Суд Киева запретил деятельность КПУ

1:28 17.12.2015 71

Суд Киева запретил деятельность КПУ
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В среду, 16 декабря, Окружной административный суд Киева в полном объёме удовлетворил иск Министерства юстиций к Коммунистической партии Украины и полностью запретил её деятельность на территории страны.

Данный иск был подан в рамках украинского закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики». Ранее в рамках этого закона были запрещены все символы коммунистических партий, а также началась так называемая декоммунизация – снос памятников советским политическим деятелям и переименование улиц и городов, названных в их честь.

Лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов выразил крайнее недовольство таким решением суда и призвал глав европейских государств его осудить, как нарушающее права и свободы человека. Происходящее, он назвал позором Украины, но выразил уверенность, что украинский народ, чьи деды и прадеды победили нацизм под красным стягом, ещё восстановит справедливость.

В связи с запретом на участие КПУ в местных выборах на Украине, руководство партии уже подало иск в Европейский суд по правам человека.

Источник фото: maki.org.il


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!