Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Соловейчик об опасной «игре» США с ракетами: РФ может стереть с лица Земли

14:50 19.04.2018 5115
Соловейчик об опасной «игре» США с ракетами: РФ может стереть с лица Земли Соловейчик об опасной «игре» США с ракетами: РФ может стереть с лица Земли
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперт Владимир Соловейчик рассказал, чем могут быть чреваты необдуманные ракетные атаки США.

Не так давно исследовательский конгресс США сообщил о крайней обеспокоенности тем, что Китай и Россия могут прибегнуть к ядерной атаке, если «обычные» американские ракеты пролетят над территориями этих государств. В Вашингтоне также отметили, что у американцев должно быть право атаковать любую цель на земле в течение одного часа. Соответствующее предложение прозвучало в рамках доклада Белого дома, авторы которого выразили уверенность, что именно такие условия якобы повысят шансы Соединенных Штатов на сдерживание противников и победу над ними. Также они отметили, что в начальной и завершающей стадии конфликта у Вашингтона будет возможность нанести удар по наиболее важным целям.

Более того, в докладе также говорится о том, что Америка «исторически планировала» провести запуск своих баллистических ракет над Северным полюсом, что в теории может означать пересечение воздушной границы Китая и/или России. Такие действия Москва и Пекин, вероятнее всего, расценили бы, как ядерную угрозу, и жесткие ответные меры не заставили бы себя долго ждать.

Соловейчик об опасной «игре» США с ракетами: РФ может стереть с лица Земли

Источник фото: НА Харьков 

В интервью изданию ФАН экономический и политический аналитик Владимир Соловейчик прокомментировал позицию Вашингтона, отметив, что Дональд Трамп затеял очень опасную игру, которая может привести к необратимым последствиям. Эксперт отметил, что единственным правильным решением для США будет уважение прав других государств. Чтобы не возникало щекотливых ситуаций, американцам просто не нужно без спроса и предупреждения запускать ракеты, которые могут пролететь над территориями России и США.

«Позиция же американских властей и американских экспертов удивляет. Если вы твердо знаете, что те или иные страны обладают ядерным оружием, которое в состоянии стереть США с лица земли, так зачем их вообще провоцировать на те или иные ответные меры, в том числе и обсуждая такую возможность открыто и вполне серьезно?», — выразил недоумение эксперт.

Соловейчик добавил, что американский лидер просто «не наигрался» в детстве в игры с военным содержанием и теперь, занимая главный пост страны, он воплощает свои отложенные в долгий ящик идеи. Его администрация в лице военных экспертов вместо того, чтобы вразумить своего лидера,  максимально потакает всем его прихотям, что может привести к весьма печальному исходу для всего мира.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!