Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Ставка на Мадагаскар: полуостров привлекает инвесторов колоссальными перспективами

15:43 19.04.2018 102
Ставка на Мадагаскар: полуостров привлекает инвесторов колоссальными перспективами Ставка на Мадагаскар: полуостров привлекает инвесторов колоссальными перспективами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В последние годы многие страны мира налаживают контакты с Африкой, предлагая выгодные проекты.

Мадагаскар — островное государство в Индийском океане. Оно славится богатой и уникальной флорой и фауной. Около 99% видов животных более нигде не встречаются в мире. Однако страна представляет интерес не только для туристов и ученых, но и для бизнесменов. В последние годы регион все более активно привлекает инвесторов, которые делают ставки на колоссальные перспективы развития Мадагаскара.

Ставка на Мадагаскар: полуостров привлекает инвесторов колоссальными перспективами

Источник фото: pxhere.com/ Public Domain

Как отметил в интервью ИА «Экономика сегодня» руководитель Центра исследования российско-африканских отношений и внешней политики стран Африки Института Африки РАН Евгений Корендясов, прежде всего ценность региона заключается в его географическом положении. Мадагаскар находится на пересечении морских торговых путей. При этом власти государства предлагают достаточно бюджетные условия для инвесторов. Также высоки перспективы в сельском хозяйстве. Об этом можно судить в ходе изучения флоры острова.

Ставка на Мадагаскар: полуостров привлекает инвесторов колоссальными перспективами

Источник фото: pxhere.com/ Public Domain

Корендясов также отметил дополнительный и маловажный факт — на Мадагаскаре отсутствуют внутренние конфликты, что делает его стабильным для бизнеса. Кроме того, почва одного из крупнейших в мире островов богата бокситом, железом, золотом, ураном и драгоценными камнями. Все это делает Мадагаскар «лакомым кусочком», которым глупо не воспользоваться.

Ставка на Мадагаскар: полуостров привлекает инвесторов колоссальными перспективами

Источник фото: wikipedia.org/Kluka 

Именно поэтому в последние годы многие страны мира налаживают контакты с местными властями, предлагая свои проекты. В числе таких государств и Россия. Наши страны связывают исторические отношения еще со времен Перта I. После периода разрухи 90-х наша страна вернулась на путь сотрудничества с Африкой, и строит перспективные планы. В завершение беседы Евгений Корендясов отметил необходимость выстраивать внешнюю политику России с учетом всех аспектов, извлекая пользу от партнерства с африканским регионом для собственной экономики.

Автор:

Источник фото: wikiрedia.org/Sascha Grabow

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас