Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В Восточной Гуте найдено немецкое и британское химоружие — Захарова

16:41 19.04.2018 218
В Восточной Гуте найдено немецкое и британское химоружие — Захарова В Восточной Гуте найдено немецкое и британское химоружие — Захарова
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В МИД РФ рассказали о найденном в Сирии хлоре из Германии и дымовых шашках из Британии.

На территории Восточной Гуты были обнаружены хлор и дымовые шашки, произведенные на Западе. О находке сирийских правительственных войск рассказала Мария Захарова, официальный представитель МИД России.

По ее словам, на освобожденных сирийских территориях найдены контейнеры с хлором из Германии, который является самым страшным видом химического оружия. Помимо этого, правительственные войска Сирии обнаружили дымовые шашки производства города Солсбери (Великобритания). 

Дипломат назвала этот факт «устрашающим и подрывающим веру в человечность» отдельных стран. Захарова имела в виду не целые государства, а политиков и руководителей, отдающих подобные приказы и принимающих такие решения.

Напомним, Вашингтон обвинил Дамаск в химической атаке на мирное население сирийского города Дума, что не подтвердили ни военные эксперты, ни местные жители. Российский Генштаб еще 13 марта говорил о подготовке боевиками провокации на территории Восточной Гуты с инсценировкой химатаки.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей / Степан Яцко

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!