Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Захарова объяснила, как вещество BZ попало в пробы по делу Скрипаля

17:01 19.04.2018 754
Захарова объяснила, как вещество BZ попало в пробы по делу Скрипаля Захарова объяснила, как вещество BZ попало в пробы по делу Скрипаля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о том, откуда взялось вещество BZ в пробах по делу об отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом она сообщила во время еженедельного брифинга 19 апреля.

По словам Захаровой, российскую миссию при ОЗХО проинформировали, что вещество BZ было добавлено в пробы по делу Скрипаля для того, чтобы подтвердить уровень компетентности лаборатории. Мария Захарова добавила, что такие данные передал российской стороне руководитель головной лаборатории в Нидерландах. Она подчеркнула, что по делу мирового значения материалы были отправлены в лабораторию, чью компетентность нужно было доказать.

То есть, по делу мирового значения материалы отправляются в лабораторию, чью компетентность нужно подтвердить, добавив, так сказать, для интереса еще какие-то вещества.

Кроме того, Мария Захарова напомнила, что сертифицированные лаборатории ОЗХО уже проводили много тестов проб Скрипалей. Поэтому новые апробации выглядят, по ее мнению, «странно и продолжают вводить всех в заблуждение».

Автор:

Источник фото: mid.ru/Министерство иностранных дел Российской Федерации

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!