Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Британский агент засветился в деле Скрипаля и Гонгадзе

16:55 19.04.2018 2221
Британский агент засветился в деле Скрипаля и Гонгадзе Британский агент засветился в деле Скрипаля и Гонгадзе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Общественный резонанс вокруг отравления Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери все еще не утихает, несмотря на то, что сам бывший разведчик ГРУ пришел в себя и постепенно восстанавливается. Лондон и ряд европейских государств продолжают обвинять в случившемся Россию, основываясь лишь на том, что отравляющее вещество «Новичок» было разработано советскими химиками. Брать в расчет тот факт, что формула его изготовления давно просочилась на территории других стран, никто не намерен, так как Западу не нужны веские основания, чтобы обвинить в чем-либо Москву.

Очевидно, что в деле отравления двойного агента фигурируют совершенно другие действующие лица, и разобраться в том, кто мог стоять за инцидентом в Лондоне, попробовал политолог Андрей Мишин.

В эфире программы «Работа над ошибками» эксперт призвал обратить внимание на британского политолога с ярко выраженной антироссийской позицией — Джеймса Шерра. Мишин напомнил, что эксперты института Шерра приняли активное участие в британской компании против России по делу Скрипаля. Сам британский агент несколько лет назад также участвовал в компании, развернутой по факту исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе на Украине. Все это привело впоследствии к «оранжевой революции» в Киеве.

Британский агент засветился в деле Скрипаля и Гонгадзе

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Коцаба

Джеймс Шерр 12 апреля принял участие в украинском форуме по международной безопасности, куда он был приглашен в качестве почетного гостя. Мишин рассказал, что британец, будучи также членом Валдайского клуба, на каждой конференции удивлял присутствующих отличными знаниями русского языка, однако с недавнего времени он полностью перестал на нем говорить, даже находясь с визитом в русскоговорящих странах.

«Раньше к нему на каждой конференции подходил кто-то из товарищей, интересовался тем, откуда он так прекрасно знает русский язык, на что Шерр надувался и говорил: «Я самоучка», а сзади все хихикали и спорили о годе его выпуска из разведкурсов Великобритании», — не без иронии отметил политолог.

Эксперт добавил, что британский агент определенно имеет большое влияние в Лондоне, даже обвинение Терезы Мэй в адрес Москвы не обошлось без его вмешательства. Словом, премьер-министр Великобритании просто озвучила те вещи, которые он сам не захотел говорить от собственного имени.

«Младшие сотрудники Шерра уже тогда говорили о том, какие санкции делать России, а какие – нет», — подчеркнул эксперт.

Мишин рассказал, что летом 2000 года на территории России и Украины шла активная программа по продвижению НАТО и созданию «Атлантического совета России» и «Атлантической Рады». Главными действующими лицами этой инициативы стали сотрудник департамента  Вальтер Пархоменко и британский учёный Джеймс Шерр. Тогда же именно Шерр по какой-то причине сильно озаботился свободой слова на Украине, а после пропажи Гонгадзе его мнение стали считать самым авторитетным.

Автор:

Источник фото: wikimedia.org/Ave Maria Mõistlik

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!