Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Новый самолет РФ: «Туполев» начал строительство первого «стратега» Ту-160М2

17:59 19.04.2018 314
Новый самолет РФ: «Туполев» начал строительство первого «стратега» Ту-160М2 Новый самолет РФ: «Туполев» начал строительство первого «стратега» Ту-160М2
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Россия готовится обзавестись первым стратегическим ракетоносцем, над созданием которого уже трудятся специалисты конструкторского бюро «Туполев».

В обозримом будущем российские летчики смогут опробовать первый российский стратегический ракетоносец Ту-160М2. По сообщению генерального директора компании «Туполев» Александра Конюхова, специалисты конструкторского бюро уже приступили к строительству самолета.  Он также отметил, что Ту-160М2 представляет собой свежий планер, но не новый самолет, тогда как Ту-160М — это модернизация самолетов в строе.

Конюхов, затрагивая тему первых летных испытаний новой модификации стратегического ракетоносца, отметил, что они будут проходить одновременно с тестированием воздушных судов в облике Ту-160М. Начало «тест-драйва» назначено на 2019 год. Предполагается, что завершение испытаний состоится не позднее 2021 года. Полное обновление парка сверхзвуковых стратегических самолетов намечено на 2030 год. Кроме того, специалисты «Туполева» также занимаются разработкой новых систем поражения.

«Нельзя сравнивать самолет Ту-160 с ракетами Х-55, Х-550, даже Х-101 и самолет, который мы надеемся получить в серии к 2030-м годам с новыми авиационными средствами поражения, которые будут иметь совершенно другие дальности», — пообещал заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов.

Так, в отличие от Ту-160М, его обновленная версия будет использовать современные виды высокоточного оружия, а также будут оснащены новыми двигателями НК-32. Они обеспечат стратегическим ракетоносцам увеличенную дальность полета. Известно, что Министерство обороны России заключило контракт с ПАО «Туполев» на поставку первой партии из десяти «стратегов» Ту-160-М, каждый из которых обойдется ведомству в 15 миллиардов рублей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!