Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Последствия разрыва с Россией: в Латвии в отчаянии борются за зерно из РФ

18:41 19.04.2018 155
Последствия разрыва с Россией: в Латвии в отчаянии борются за зерно из РФ Последствия разрыва с Россией: в Латвии в отчаянии борются за зерно из РФ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Латвийский сектор грузоперевозок страдает из-за сокращения транзита российского зерна через порты страны.

Антироссийские санкции, как и ожидалось, вернулись бумерангом к тем, кто проявлял больше всего энтузиазма в этом вопросе. Проблема загруженности портов Прибалтики встала в полный рост уже несколько лет назад, и сейчас она постепенно приближается к крайней точек. Из-за разрыва отношений с Россией и сокращения транзита энергетических ресурсов, Рига находится в отчаянном положении. Порты фактически борются за перевалку российского зерна, которое будет поступать в эту прибалтийскую страну не более трех-пяти лет в будущем.

При этом речь идет о нескольких десятках миллионов тонн зернового груза, что в масштабах общего объема транзита является ощутимой потерей для латвийских перевалочных пунктов. То же самое касается нефтепродуктов и угля. В условиях многолетнего сокращения транзита даже потеря пары-тройки миллионов тонн сельскохозяйственной продукции РФ сильно отразиться на портовых латвийских терминалах. Сейчас отток грузов настолько ощутим, что даже терминалы минеральных удобрений изо всех сил пытаются заполучить русские танкеры с зерном.

По словам экспертов, в 2017 году порты Латвии смогли перевалить только 4,23 миллиона тонн зернопродуктов и зерна. Не исключено, что даже те страны, у которых выдался урожай в этом году смогут как-то повлиять на ситуацию.

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас