Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Великобритания — рекордсмен по геноциду: Мария Захарова ответила на претензии посла по делу Скрипаля

19:13 19.04.2018 413
Великобритания — рекордсмен по геноциду: Мария Захарова ответила на претензии посла по делу Скрипаля Великобритания — рекордсмен по геноциду: Мария Захарова ответила на претензии посла по делу Скрипаля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с ответным заявлением в адрес посла Великобритании Лори Бристоу, который обвинил Россию в причастности к отравлению отца и дочери Скрипалей.

Как отметила Захарова, Великобритания является рекордсменом по геноциду. Она напомнила слова писателя Салмана Рушди, который заявил, что правительство страны плохо представляет, что происходит за пределами туманного Альбиона.

Захарова привела несколько исторических фактов проявления геноцида Великобританией. «Сколько одна только Индия натерпелась», — отметила она. В качестве примера был приведен один из методов убийства английскими офицерами, когда индусов казнили путем выстрела их тел из пушки. Этому страшному процессу была посвящена картина Верещагина «Дьявольский ветер».

Великобритания — рекордсмен по геноциду: Мария Захарова ответила на претензии посла по делу Скрипаля

Источник фото: wikipedia.org/Верещагин

Захарова также напомнила создание первых концлагерей, которые стали «изобретением» именно британцев, а в последствии вдохновили нацистов в Германии. Работорговля, разорение целых стран. «Страшно представить, сколько миллионов ни в чем не повинных людей было уничтожено в колониях Британии», — отметила чиновница.

Напомним, Великобритания обвинила Россию в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, не предоставив тому никаких доказательств.

Автор:

Источник фото: twitter.com - @MID_RF

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!