Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

МВФ признал долг Украины перед Россией государственным

5:26 17.12.2015 611

МВФ признал долг Украины перед Россией государственным
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Совет директоров Международного валютного фонда принял решение признать украинский долг в 3 млрд долларов перед Москвой суверенным. Фактически руководство фонда признаёт Киев банкротом, так как украинское правительство ранее заявило, что данный долг в срок отдавать не намерено и будет требовать от России признать этот кредит коммерческим.

В начале декабря 2013 года президент России Владимир Путин и экс-президент Украины Виктор Янукович договорились о так называемой помощи братскому народу, в рамках которой российская сторона выкупила часть размещённых на ирландской бирже украинских облигаций по льготным условиям, а остальные ценные бумаги приобрели коммерческие кредиторы.

Долг по кредиту Киев обязан вернуть до 20 декабря 2015 года, хотя в правительстве уже заявили, что средств на это нет. Чтобы избежать дефолта украинская сторона договорилась с коммерческими кредиторами о реструктуризации долга, в результате которой сумма задолженности сократится на 20%, а срок погашения будет отложен на три года. Аналогичная схема была предложена и российской стороне, однако в Кремле настояли на суверенном статусе долга и потребовали соблюдать условия договора.

В правительстве России уже официально заявили, что если средства не поступят в срок, то будет подан иск в Лондонский международный суд. В этом споре Россия должна будет доказать, что долг является межгосударственным, после чего начнётся процесс банкротства Украины.

Источник фото: wsj.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!