Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лавров: «Новичок» производится элементарно и был у США на вооружении

11:14 20.04.2018 81
Лавров: «Новичок» производится элементарно и был у США на вооружении Лавров: «Новичок» производится элементарно и был у США на вооружении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что вещество под названием «Новичок» было на вооружении или в использовании Соединенных Штатов. Об этом он рассказал во время интервью РИА Новости.

Глава МИД РФ отметил, что один из разработчиков опасного вещества под названием «Новичок» Вил Мирзаянов переехал в США, где и опубликовал формулу его создания. По словам Лаврова, оно было запатентовано, находилось на вооружении или использовании различных институтов биологических и химических армий США. Кроме того, министр добавил, что вещество «производится элементарно».

Ранее российский представитель в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что отравляющее вещество производилось и патентовалось в Соединенных Штатах как химическое оружие.

Напомним, в британском Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что для этих целей использовалось вещество под названием «Новичок», обвинив в инциденте Россию. Москва отрицает свою причастность, требуя доказательств.

Автор:

Источник фото: flickr.com/МИД России

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!