Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Лавров: «Новичок» производится элементарно и был у США на вооружении

11:14 20.04.2018 81
Лавров: «Новичок» производится элементарно и был у США на вооружении Лавров: «Новичок» производится элементарно и был у США на вооружении
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава МИД РФ рассказал об опасном веществе под названием «Новичок».

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что вещество под названием «Новичок» было на вооружении или в использовании Соединенных Штатов. Об этом он рассказал во время интервью РИА Новости.

Глава МИД РФ отметил, что один из разработчиков опасного вещества под названием «Новичок» Вил Мирзаянов переехал в США, где и опубликовал формулу его создания. По словам Лаврова, оно было запатентовано, находилось на вооружении или использовании различных институтов биологических и химических армий США. Кроме того, министр добавил, что вещество «производится элементарно».

Ранее российский представитель в ОЗХО Александр Шульгин заявил, что отравляющее вещество производилось и патентовалось в Соединенных Штатах как химическое оружие.

Напомним, в британском Солсбери 4 марта 2018 года были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Лондон заявил, что для этих целей использовалось вещество под названием «Новичок», обвинив в инциденте Россию. Москва отрицает свою причастность, требуя доказательств.

Автор:

Источник фото: flickr.com/МИД России

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас