Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Пентагон назвал российские системы ПВО «неэффективными»

12:58 20.04.2018 7703
Пентагон назвал российские системы ПВО «неэффективными» Пентагон назвал российские системы ПВО «неэффективными»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Пентагоне усомнились в эффективности воспроизведенных в России систем ПВО.

В Пентагоне усомнились в системах российских ПВО. Об этом заявила официальный представитель военного ведомства США Дана Уайт на брифинге в пятницу, 20 апреля. 

По ее словам, системы, произведенные в РФ, якобы не смогли своевременно отразить удары международной коалиции в Сирии. Уайт заверила, что «практически все» ракеты, запущенные правительственными войсками, не смогли перехватить американские. 

В тоже время представитель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал-лейтенант Кеннет Маккензи сообщил, что данная оценка распространяется только на сирийские системы, поскольку российские не были задействованы в нанесении ракетных ударов. Однако он подчеркнул, что сирийские ПВО поддерживались российскими военными, но якобы «оказались неэффективны». 

Напомним, США, Франция и Британия 14 апреля нанесли удары по Сирии. Было выпущено около 100 ракет. Известно, что 71 из них была успешно перехвачена сирийскими ПВО. Однако Пентагон этого факта не признает и упорно стоит на том, что все ракеты достигли своих целей. Тем не менее в Сети уже достаточно фото и видео доказательств того, что большинство американских ракет не нанесли никаких разрушений. 

Атаку международная коалиция объяснила тем, что правительство Асада якобы применяет химическое оружие. Однако подтверждения этим слухам предоставлено не было. США даже не дождались заключения комиссии ОЗХО, которая отправилась в Сирию расследовать информацию о химоружии. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: wikipedia.org - TSgt. Leach, USAF

Новости партнеров

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!