Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

В Крыму удивились торговому эмбарго Украины

7:27 17.12.2015 1446

В Крыму удивились торговому эмбарго Украины
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Глава Севастополя Сергей Меняйло выразил крайнее удивление в ответ на заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о прекращении поставок украинской продукции на полуостров. Губернатор подчеркнул, что крымчане уже несколько месяцев не видели украинских товаров в магазинах, так как их давно заменила продукция из России и что в таком случае перестанет поставлять Украина – непонятно.

Меняйло отметил, что в 2014 году доля украинских товаров в крымских магазинах составляла только 15%, но и эта ниша была утеряна после того, как члены «Правого сектора» и бойцы добровольческих батальонов перекрыли дороги на полуостров и запретили проезжать фурам с продуктами питания. Данный шаг не принёс крымчанам неудобств, однако украинские бизнесмены понесли убытки, которые крайне остро ощущаются в условиях нестабильной украинской экономики, подытожил губернатор.

В ночь на 22 ноября 2015 года активисты правого сектора также начали и энергетическую блокаду Крыма, взорвав опоры линий электропередач. Это привело к массовым перебоям со светом как на российском полуострове, так и в ряде населённых пунктов Херсонской области. В Киеве осудили самовольные действия подрывников, однако подача электроэнергии с украинской стороны в полном объёме не началась и по сей день. По словам лидеров активистов, подобными блокадами они намерены вынудить жителей Крыма вернуть полуостров в состав Украины.

Источник фото: financenewscoverage.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!