Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

США пытаются «замести следы» в Сирии

17:02 20.04.2018 1833
США пытаются «замести следы» в Сирии США пытаются «замести следы» в Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В Госдуме прокомментировали заявление США о том, что Россия и Сирия якобы «заметают следы» после химической атаки в Думе.

Не так давно в Вашингтоне заявили, что якобы Дамаск и Москва «заметают следы» химической атаки в Думе. Американские СМИ опубликовали вброс о том, что РФ и САР «не пускают» специалистов СЗХО к месту инцидента.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа прокомментировал очередной выпад США, отметив, что такими заявлениями Белый дом сам пытается «замести следы» от обвинений в безосновательном ракетном ударе по САР.

«Единственная возможность американцам отмыться — это сказать, что русские уничтожили все следы. Иначе эта атака, которая была произведена в Сирии, это серьезнейший удар по Трампу», — подчеркнул депутат.

Чепа: Вашингтон пытается «отмыться» от обвинений в ударе по Сирии

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Он подчеркнул, что США приближаются к отчаянному положению, так как с каждым днем появляется все больше доказательств тому, что мнимая химическая атака в Сирии, ставшая поводом для вооруженной агрессии Штатов, Британии и Франции, была фэйком. Чапа напомнил, что сразу после обнародования обвинений в адрес Дамаска об использовании запрещенного оружия российская сторона предложила сделать немедленный анализ ситуации в Думе, однако логичных действий не последовало.

Российский депутат в качестве примера привел войну в Ираке. Тогда США также развязали военные действия, основываясь на неподтвержденных данных о наличии в арабской стране оружия массового поражения. В ходе выступления в Совбезе ООН бывший американский госсекретарь Колин Пауэлл показал присутствующим пробирку с неким белым веществом, которая и стала «основанием» для того, чтобы унести бесчисленное множество человеческих жизней. В итоге никто так и не нашел в Ираке следов присутствия оружия массового поражения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: spravedlivo.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!