Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Эксперт дал оценку словам Трампа о завышении ОПЕК цен на нефть

19:07 20.04.2018 2328
Эксперт дал оценку словам Трампа о завышении ОПЕК цен на нефть Эксперт дал оценку словам Трампа о завышении ОПЕК цен на нефть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Глава США заявил, что Организация стран-экспортеров нефти «искусственно» завышает цены на черное золото.

На фоне ощутимого изменения цен на нефть, которое затронуло даже США, американский лидер поспешил найти виноватого. Накануне Дональд Трамп заявил, что ОПЕК (Организация стран-экспортеров нефти) якобы искусственным образом инициировала повышение стоимости барреля нефти.

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал слова главы США и рассказал, с чем может быть связана столь бурная реакция Трампа. По мнению специалиста, олигарх-республиканец просто не до конца понимает экономику США в плане распределения и стоимости нефтяных ресурсов. Он объяснил, что низкие цены на черное золото, к которым так стремится американский лидер, ударят, прежде всего, по компаниям США.

«Именно американские сланцевые проекты имеют высокую себестоимость, поэтому, когда цена падает до $40—30 за баррель, они первыми закрываются. Ему нужно быть осторожнее с такими заявлениями», — подчеркнул Юшков.

Ранее слова Трампа об искусственном завышении стоимости барреля нефти прокомментировал министр экономики Саудовской Аравии Аравии Халед аль-Фалех. Он отметил, что эти домыслы не имеют никакого смысла, так как цены на ресурс определяет не ОПЕК, а сам рынок нефтепродуктов.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас