Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Оттенки красного отучили самцов мух пить: дрозофил заставили получать удовольствие не от алкоголя

9:26 21.04.2018 229
Оттенки красного отучили самцов мух пить: дрозофил заставили получать удовольствие не от алкоголя Оттенки красного отучили самцов мух пить: дрозофил заставили получать удовольствие не от алкоголя
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Учёные Израиля отучили мух-дроздофил пить.

Учёные Израиля провели череду тестов над насекомыми. Их главной задачей стало понимание, от чего получают удовольствие самцы мух-дрозофил. Стало известно, что этот тип насекомых может получать радость при внешнем воздействии. Они нашли ключ к излечению людей, страдающих алкоголизмом.

Специалисты обнаружили, что на первом месте у самцов стоит вопрос эякуляции. Если с сексуальным удовлетворением у насекомых «не очень», то они употребляют этанол. Для того, чтобы отучить их от этого, ученые использовали камеру с оттенками красного света.

Результат оказался превыше всех ожиданий. Мухи прекратили пить. Израильские учёные уверены, результаты их опытов могут быть использованы  для лечения людей от алкогольной зависимости.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!