Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Посольство РФ просит Лондон объясниться по новым показаниям в деле Скрипаля

9:46 21.04.2018 280
Посольство РФ просит Лондон объясниться по новым показаниям в деле Скрипаля Посольство РФ просит Лондон объясниться по новым показаниям в деле Скрипаля
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Посольство РФ задает вопросы по новым показаниям, связанным с инцидентом в Солсбери.

Российское посольство в Лондоне поинтересовалось у британских властей, делятся ли те секретной информацией с частными лицами, а также попросили предоставить России документы, в которых упоминался Владимир Углев, называющий себя создателем «Новчика», и экс-командир полка химической защиты Хэмиш де Бреттон Гордон. 

Напомним, что напряженные отношения Лондона и Москвы возникли в результате инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Британские власти винят Россию, не предоставив никаких доказательств. Москва категорически отрицает обвинения. 

Официальный пресс-секретарь посольства РФ рассказал, что самопровозглашенный создатель «Новичка» уверен, что Скрипали были отравлены этим веществом. Свои слова он подкрепил некой предоставленной информацией, «присланной ему в последнее время». 

«Оно, по сути, означает, что частному лицу была передана информация, которую российское государство не может получить от британских властей уже несколько недель», — заключил сотрудник посольства. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Global Look Press - FERNVALL LOTTE

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!