Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Газпром» отправил документы в суд для расторжения договора с украинским «Нафтогазом»

10:21 21.04.2018 88
«Газпром» отправил документы в суд для расторжения договора с  украинским «Нафтогазом» «Газпром» отправил документы в суд для расторжения договора с  украинским «Нафтогазом»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Компания «Газпром» отправила в арбитражный суд документы на расторжение договора с украинским «Нафтогазом».

«Газпром» направил документы в Стокгольмский арбитраж для расторжения договоров с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа. Об этом сообщил глава российской компании Алексей Миллер, добавив, что после 2019 года «Газпром» будет вновь готов вести переговоры. Однако теперь Украина должна объяснить экономическую целесообразность транзита на своей территории. 

Отметим, что «Нафтогаз Украины» находится в режиме ожидания ответа от суда по вопросу расторжения контракта. «Ждем новых встреч в Стокгольме», — сообщают представители компании на своей официальной странице в соцсети Facebook, подчеркнув, что отправления документов недостаточно для того, чтобы прекратить действие договора в одностороннем порядке. 

Кроме того «Нафтогаз Украины» напоминает, что несмотря на сложившуюся ситуацию, «Газпром» до сих пор остается должником и обязуется выплатить 2,56 миллиарда долларов украинской стороне. 

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: gazprom.ru

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!