Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Оплеуха ОПЕК: США допустили существенные просчет в «нефтяной войне»

18:00 21.04.2018 3806
Оплеуха ОПЕК: США допустили существенные просчет в «нефтяной войне» Оплеуха ОПЕК: США допустили существенные просчет в «нефтяной войне»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В  последние месяцы уровень цен на нефть показывает особенную нестабильность. Стоимость ресурса продолжает расти и тенденции к ее понижению пока не наблюдается.

Российским министр энергетики Александр Новак накануне заявил, что уже в текущем месяце стоимость нейти может достигнуть 80 долларов за баррель, но фундаментальное обоснование такого уровня на сегодняшний день найти сложно. Тем не менее, Новак раскритиковал недавнее заявление американского президента Дональда Трампа о том, что цены на нефть искусственно завышены, и за этим якобы стоит ОПЕК.

Вот тут Трамп неправ: стоимость нефти может взлететь до 80 долларов за баррель

Источник фото: pixabay.com

Российский министр не исключил, что цена на нефтяной ресурс может в апреле подняться до очень высоких показателей, на это могут влиять геополитические факторы. Новак подчеркнул, что сейчас невозможно сказать, какая стоимость нефти является фундаментальной, а какая — справедливой.

«Фундаментальной назвать цену на нефть мы никакую сейчас не можем, потому что она стала очень волатильной. Когда она будет более стабильной, тогда можно будет сказать, когда более справедливая цена», — объяснил глава Министерства экономики РФ.

Напомним, что не так давно Дональд Трамп открыто заявил о сговоре между представителями ОПЕК, которые якобы искусственно и намеренно завышают нефтяные котировки. В частности, американский лидер обвинил в этих предполагаемых действиях Саудовскую Аравию, так как многие эксперты утверждают, что Эр-Рияду выгодно такое положение дел. Это связано с тем, что саудовская госнефтекомпания в 2018 году планирует выйти на IPO. Высокие цены на ресурс якобы могут способствовать также подорожанию активам этого предприятия.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Андрей Ивашин

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!