Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Секретная мина РФ нашла свое применение в Сирии

11:06 17.12.2015 69

Секретная мина РФ нашла свое применение в Сирии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В сеть попали фото-доказательства применения в Сирии кассетных мин. Судя по опубликованному недавно видео, умеренным террористам чрезвычайно не понравился российский 240-мм снаряд 3О8 «Нерпа».

Сирийские войска применили «Нерпу» в ответ на обстрелы Дамаска, случившиеся накануне. Удар возмездия был нанесен аккурат по местам расположения боевиков, засевших в восточных пригородах столицы. В результате обстрела в сети появились фотографии и видеоматериалы ноющих террористов, сетующих на убойность ВВ выстрелов.

Кроме того, были опубликованы снимки неразорвавшихся элементов «Нерпы».

Эксперты предполагают, что правительственные войска производили обстрел позиций боевиков с помощью тяжелых советских 240-мм минометов M-240. Эти орудия уже попадали в объективы камер в 2012 году в Хомсе, где была заснята артбатарея сирийской армии. Тогда военнослужащие использовали обычные фугасные мины 53-Ф-864. 

Теперь же становится очевидным, что активно-реактивные мины «Нерпа» поступили на вооружение правительственных войск совсем недавно, поскольку информация о них появилась только сейчас. Если бы эти мины применялись ранее, снаряды бы точно «засветились» в информационном поле.

Мина «Нерпа» поступила на вооружение СССР в 1983 году. Несмотря на это, сирийские снимки являются первыми и единственными фотографиями боевых элементов этого снаряда. Среди военных ходили слухи, что «Нерпа» применялась во время 2-й Чеченской кампании, однако никаких официальных подтверждений этой информации так и не было озвучено.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!