Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Тесним ИГ по всем фронтам: ВКС РФ накрыли боевиков на юге Дамаска

19:19 21.04.2018 1928
Тесним ИГ по всем фронтам: ВКС РФ накрыли боевиков на юге Дамаска Тесним ИГ по всем фронтам: ВКС РФ накрыли боевиков на юге Дамаска
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Российские военные летчики поддержали наступление САА, открыв огонь по террористам «Исламского государства» в южной части провинции Дамаск.

В южной части провинции Дамаск продолжается активное противостояние между бойцами правительственных сил Сирии и боевиками запрещенной в России террористической группировки «исламское государство»1. Согласно сообщению арабского военного источника в Twitter (@kaais_kaais6), сирийским армейцам оказывают поддержку военные летчики ВКС РФ, нанося прицельные удары из высокоточного оружия по опорным пунктам радикальных исламистов в этом регионе.

Сирийские СМИ отмечают, что это не первый за случай стычек между бойцами САР и боевиками самопровозглашенного халифата. Ранее боестолкновения также проходили в районах Хаджар Аль-Асвад, Ат-Тадамун и  Аль-Кадам. Тем не менее, все больше террористов ИГ1 складывает оружие и соглашается на эвакуацию из занятых ими районов. Периодически лидеры бандформирований, понимая, что больше не могут противостоять напору сирийских войск, просят о прекращении огня и заявляют о готовности принять условия САА. Оставшиеся террористы пока не оставляют надежд выйти победителями из противостояния, поэтому становятся инициаторами очередного ожесточенного сопротивления.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!