Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Перешли все границы: украинцы угрожают экипажу похищенного «Норда»

18:33 21.04.2018 5432
Перешли все границы: украинцы угрожают экипажу похищенного «Норда» Перешли все границы: украинцы угрожают экипажу похищенного «Норда»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян рассказал, что ждет членов российского экипажа задержанного судна «Норд».

Около месяца назад украинские пограничники задержали в Азовском море российское рыболовное судно «Норд», которое приписано одному из крымских портов. Выдвинув обвинение в предполагаемом «пересечении государственной границы», украинцы арестовали судно вместе с экипажем и уловом, после чего на протяжении нескольких дней не давали морякам покидать «Норд».

Судовладелец заявил, что украинская сторона совершила противоправные действия, лишив возможности россиян покинуть корабль с гниющей рыбой, и в целом их обвинение незаконно. В настоящий момент выпущено лишь двое из десяти членов экипажа. Они сообщают, что украинские пограничники держали их в настоящем плену, а Ирина Обоина и вовсе не могла сдержать слез, когда рассказывала о том, что ей пришлось пережить.

Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, тем временем, лицемерно заявил, что для россиян не предусмотрено ограничения свободы или передвижения, поэтому они могут беспрепятственно вернуться домой, если «будут действовать в соответствии с законом». Под этим он  имел в виду административный штраф, который предусмотрен украинской Конституцией в связи с допущенным «правонарушением». В частности, речь идет о наказании в размере 3,5 тысяч гривен, которые должен заплатить каждый моряк «Норда». По словам Слободяна, соответствующие протоколы уже были переданы в суд.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: youtube.com - Prt Scr

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!