Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Bloomberg: к 2050 году население Украины сократится на треть

18:56 21.04.2018 240
Bloomberg: к 2050 году население Украины сократится на треть Bloomberg: к 2050 году население Украины сократится на треть
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Эксперты известного аналитического агентства озвучили печальную для Киева статистику.

Сегодня, 21 апреля, известное аналитическое агентство Bloomberg опубликовало неутешительные для Киева статистические данные демографического будущего страны. В частности, эксперты подсчитали, что к середине 21 века численность населения Украины сократится почти на треть.

Специалисты отметили, что негативный тренд скажется также на странах Балтии, а также сильно ударит по Молдове и Украине. Они отметили, что две последние страны ожидает сильная демографическая катастрофа, заключающаяся в потере 52% и 36% населения соответственно.

Отметим, что украинское и молдавское правительство прекрасно осведомлены об этой ужасающей тенденции, однако они все равно продолжают занимать позицию стран, занимающих резко враждебную позицию в отношении приема иностранных мигрантов.

«Так, 9 из 10 стран с самым низким уровнем восприятия иностранных мигрантов — страны бывшего «восточного блока», среди которых 3 балтийские государства», — сообщили эксперты Bloomberg.  

Они напомнили, что только за первые два месяца текущего года население Украины сократилось на 40,1 тысячи человек. По состоянию на март, общее число человек, проживающих на территории этой страны, составляет около 42 миллионов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: flickr.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!