Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Обратная сторона ракетного удара американцев по Сирии

20:53 21.04.2018 4852
Обратная сторона ракетного удара американцев по Сирии Обратная сторона ракетного удара американцев по Сирии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Пресс-секретарь российского посольства в Лондоне рассказал, насколько контрпродуктивным был ракетный удар США и их союзников по Сирии.

Ракетный удар, который неделю назад США, Британия и Франция нанесли по Сирии, был абсолютно контрпродуктивным, и теперь придется приложить огромные усилия для того, чтобы урегулировать ситуацию в арабской республике. Такое мнение выразил пресс-секретарь российского посольства в Лондоне, комментируя недавнюю военную агрессию Вашингтона.

Дипломат подчеркнул, что решение Дональда Трампа об атаке на САР грубым образом нарушает устав ООН и принципы международного права. Он добавил, что американцы лишь помешали операции по освобождению Восточной Гуты от террористов, которая уже близилась к концу.

«Данный безответственный шаг вне всякого сомнения не принес стабильности в регион, негативно повлиял на процесс урегулирования в Сирии и его перспективы в целом», — подчеркнул пресс-секретарь.

Напомним, что в ночь на 14 апреля США при поддержке Великобритании и Франции без предупреждения и объективных оснований нанесли ракетный удар по нескольким районам Сирии. Отдавая приказ о запуске ракет, Дональд Трамп «аргументировал» свое решение тем, что якобы незадолго до этого сирийские военные использовали химическое оружие в борьбе с боевиками в городе Дума. Существенных доказательств этому заявлению представлено не было. Российская сторона заявила, что «инцидент» с использованием запрещенного оружия — это тщательно спланированный фэйк и провокация.

Автор:

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Степан Яцко

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас