Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Терпение России лопнуло: «газовая война» России и Киева достигла предела

20:50 21.04.2018 1033
Терпение России лопнуло: «газовая война» России и Киева достигла предела Терпение России лопнуло: «газовая война» России и Киева достигла предела
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Переговоры между «Газпромом» и Нафтогазом» перестали длиться вечно,  российский газовый гигант принял решение расторгнуть контракт с украинским холдингом.

«Газпром» на протяжении долгого времени терпеливо вел переговоры с представителями «Нафтогаза Украины» и пытался найти консенсус в вопросе транспортировки газового ресурса. Однако украинский холдинг, как и прежде, продемонстрировал абсолютную халатность, и очередные попытки найти компромисс ни к чему не привели.

На этот раз российский газовый гигант, устав от бессмысленных стараний, направил в Стокгольмский суд документы для расторжения контрактов по поставкам и транзиту газового ресурса с украинским холдингом. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте «Газпрома».

По словам главы российской газовой компании Алексея Миллера, в следующий раз разговор о новых договоренностях с Украиной может состояться лишь после 2019 года, когда действие текущего контракта подойдет к концу. Однако он отметил, что Киеву стоит переосмыслить экономическую целесообразность нового соглашения, иначе сотрудничества не получится.

Ранее Миллер не исключал возможности продолжения транзита газа через территорию Украины даже после запуска «Северного потока-2», тогда речь шла об объемах от 10 до 15 миллиардов кубометров «голубого топлива» в год.

Автор:

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Читайте новости в краткой ленте, собранной
персонально для вас