Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

В УПЦ МП прокомментировали намерение Порошенко создать единую украинскую церковь

1:44 22.04.2018 66
В УПЦ МП прокомментировали намерение Порошенко создать единую украинскую церковь В УПЦ МП прокомментировали намерение Порошенко создать единую украинскую церковь
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

В заявлении сказано, что инициатива, предложенная Порошенко, является превышением власти и рассматривается, как вмешательство в дела церкви.

Намерения Порошенко создать единую украинскую церковь прокомментировали в УПЦ МП (Украинская православная церковь Московского патриархата). Об этом говорится на официальном сайте Синодального отдела.

В заявлении сказано, что инициатива, предложенная Порошенко, является превышением власти и рассматривается, как вмешательство в дела церкви.

«В соответствии со статьей 35 Конституции Украины, Церковь отделена от государства, а потому вопросы церковной жизни Церковь решает самостоятельно. Украинская православная церковь... не обращалась к патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Православной церкви на Украине и не уполномочивала на это ни президента, ни депутатов Верховной рады Украины. В связи с этим упомянутые инициативы является превышением власти, а также вмешательством в церковные дела», — говорится в тексте.

Также отмечается, что тема предоставления церковной автокефалии является компетенцией канонического права, а не государственных законов, в связи с чем выдвигать подобные вопросы может только церковь.

.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: president.gov.ua/Пресс-служба президента Украины

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!