Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Великобритания заявила о неспособности защититься от кибератак со стороны России

10:01 22.04.2018 7805
Великобритания заявила о неспособности защититься от кибератак со стороны России Великобритания заявила о неспособности защититься от кибератак со стороны России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Соответствующее заявление сделал руководитель подразделения киберзащиты Центра правительственной связи.

Британское издание The Sunday Telegraph опубликовало статью в которой привели слова руководителя подразделения киберзащиты Центра правительственной связи (ЦПС) Киарана Мартина о неспособности Лондона защититься от кибератак со стороны России.

По его словам, в обязанности ведомства входит обеспечение безопасности и устойчивости к кибератакам, способным нанести урон системам интернета, транспорта, здравоохранения, энерго- и водоснабжения.

Как отметил Киаран Мартин, на сегодняшний день Великобритания не способна отразить возможную массированную кибератаку со стороны России. Он также отметил, что подобных действия со стороны Москвы на данный момент не зафиксировано, однако чиновник убежден, что это лишь вопрос времени.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в свою очередь заявила, что Россия не планирует совершать кибератаки систем Великобритании. Она также отметила, что вероятной причиной подобных заявлений со стороны Киарана Мартина является запланированная аналогичная операция в адрес РФ. Она отметила, что вероятно таким образом ведется подготовка общественности к кибератаке Лондоном Москвы.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: pixabay.com

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!