Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Не согласна с новыми принципами кредитной политики: Россия объяснила отказ участвовать в докапитализации ВБ

11:32 22.04.2018 743
Не согласна с новыми принципами кредитной политики: Россия объяснила отказ участвовать в докапитализации ВБ Не согласна с новыми принципами кредитной политики: Россия объяснила отказ участвовать в докапитализации ВБ
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Текущая финансовая политика организации может привести к утрате финансовой устойчивости.

В субботу, 21 апреля, акционеры Всемирного банка (ВБ) приняли решение о докапитализации в размере 13 миллиардов долларов. Россия отказалась участвовать в этом, так как не согласна с новыми принципами его кредитной политики. Это стало известно от заместителя министра финансов Сергея Сторчака.

Москва объясняет свое решение несогласием с тем, что новая политика может повлечь за собой отказ от крупнейших и самых надежных заемщиков — Индии и Китая. Вследствие этого Россия может оказаться в ситуации уменьшения ее доли в капитале Всемирного банка и сокращения количества голосов в совете директоров. Это грозит снижением влияния.

Кроме того, Сторчак обращает внимание, что текущая финансовая политика организации может привести к утрате финансовой устойчивости, потому группе придется снова просить дофинансирование от акционеров.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: minfin.ru/Пресс-служба Министерства финансов РФ

Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!