Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Китайские археологи нашли ценный артефакт

17:15 17.12.2015 1138

Китайские археологи нашли ценный артефакт
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Сегодня появилась информация о том, что китайские археологи обнаружили необычную статуэтку в виде сфинкса. Артефакт был найден в провинции Нинся.

Район Нинся интересен тем, что в начале третьего века нашей эры, в эпоху династии Хань, здесь проложили участок древнего Шёлкового пути, соединявшего Китай с государствами на западе. Как известно, Великий Шёлковый путь выполнял не только торговую функцию, но и способствовал взаимопроникновению разных культур.

Сегодня в Нинся археологи ищут материальные подтверждения связей между великими цивилизациями древности.

В первую очередь, археологов заинтересовал сам камень: статуэтки вырезаны из белого мрамора, который очень редко встречается в этой части Китая. По всей видимости, резные изображения были доставлены в Нинся из других мест.

Однако из девяти скульптур особо выделяется именно сфинкс – небольшая статуэтка высотой всего 36 сантиметров. Дело в том, что образ человекольва не характерен для китайской культуры, он явно заимствован.

«Статуэтки выполнены искусным резчиком на очень высоком уровне. Но стиль изображений и работа с камнем имеют явные западные черты, подобные вещи крайне редко встречаются в китайских захоронениях той эпохи» — сказал руководитель археологической экспедиции Фань Цзюнь.

Учёные надеются, что тысячелетний мраморный сфинкс станет не единственной сенсацией раскопок в Нинся, где на протяжении многих столетий встречались культуры Востока и Запада.

Источник фото: blog.i.ua


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!