Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Британцы проголосовали за выход из ЕС

17:37 17.12.2015 2792

Британцы проголосовали за выход из ЕС
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Срочная новость с Туманного Альбиона. Великобритания готова выйти из ЕС. В этот раз всё серьезно. В парламенте принято конкретное решение — все сэры, пэры и лорды проголосовали за проведение референдума. Даю слово министру иностранных дел Филипу Хаммонду: «Теперь мы на один шаг ближе к тому, чтобы дать британцам сказать окончательное слово по поводу ЕС». Решать судьбу пятой экономики мира решили за два года — референдум будет проведен «не позднее 31 декабря 2017 года».

Обратите внимание, что слово «окончательное». Всего месяц назад Кэмерон плёл веретено доводов, обрамляя свою речь эпитетами про «островной характер», невозможность «вычерпать воды Английского Канала» и прочими броскими фразочками. Однако под всем этим словесным грузом скрываются вполне корыстные интересы. Их можно обобщить в три простых пункта.

Первое. У ЕС нет будущего. В следующие 20 лет доля Европы в мировом производстве сократится на треть. При этом Евросоюз не готов врубать «железную Тэтчер» и выгонять метлой обленившихся мигрантов, повышать налоги на бизнес и сокращать социалку. А Кэмерон, между тем, уже давно готов «закручивать гайки». В этом и проблема.

Второе. Евросоюз как союз не существует. Формальная и неэффективная политическая система, управляемая единственным хозяином. Конечное слово всегда за Берлином. Все остальные участники — разноцветные декорации. Нам так не нравится, мы — суверенный народ, и вообще на острове живем.

Третье. Цитирую популярный комментарий с Мюнхенской конференции по безопасности: «Англичане хотят поделить прибыль и списать на остальных убытки». Лондон больше не хочет платить за беднеющих греков, испанцев, португальцев и прочих болгар. Хватит кормить неумелых европейцев — да здравствуют успешные британцы!

Прогнозы таковы, что в настоящий момент Великобритания имеет все шансы выйти из ЕС. Об этом говорят наглядные результаты опроса, который прошел накануне. Итог — 47% британцев голосуют за выход и лишь 38% считают, что Соединенному Королевству стоит остаться в Евросоюзе.

Да, предварительные результаты на то и предварительные, что демонстрируют не всё британское общество, а лишь наиболее активную его часть. Вполне возможно, что молчаливое большинство окажется упрямым и консервативным и вся патетика Кэмерона закончится ничем. Однако судя по настойчивости британского премьера, с которой он грозит Брюсселю, итоги голосования уже предрешены.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!