Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как воруют под французским флагом

17:45 17.12.2015 743

Как воруют под французским флагом
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Тьерри Мейсан: «Нерушимое правило Империи состоит в том, что командование операциями всегда достаётся американским офицерам, а места их заместителей занимают союзники». Такому маститому аналитику, как Мейсан, трудно не поверить. В последней статье он подвёл итоги года и высказал предположение о развитии событий в течение ближайших месяцев. Досадно, но его вывод о «войне» западной коалиции с террористами кажется справедливым. Мельтешение и показуха — эти два слова можно было бы разместить на щите «западного рыцаря» вместо девиза.

Реальные антитеррористы в Сирии, как пишет основатель «Сети Вольтер», готовятся к широкомасштабным операциям, которые должны привести к вытеснению бандитов в пустынные районы и освобождению оккупированных городов. Чтобы хватило сил, планируется сосредоточиться — будет мобилизовано население. Само собой, начатый процесс размежевания на даишевцев и тех, кто будет поддерживать Сирийскую республику и собирается жить в освобождённой стране с крепкой государственной властью, должен без промедлений развиваться так, чтобы никаких сомнительных партизан в тылу не болталось, чтобы никакие байки про якобы умеренные вооружённые оппозиции не мутили воду.

В последней статье упоминается недавняя провокация Катара — катарское военное министерство в сентябре купило на Украине авиабомбы (ОФАБ 250-270) и приказало сбросить их на позиции САР. Недавно, убив несколько военнослужащих, «неопознанные» самолёты осуществили эту диверсию, а приписать «ошибку» планировалось российским ВКС. На Украине же Катар купил относительно современные комплексы ПВО. Надо ли сомневаться, кому катарский спонсор их подарил? Если «Печора-2Д» появится там, где не только наши ВКС, и немецкие самолёты-разведчики, и ВВС западной коалиции могут начинать пугаться.

Чтобы лучше понять, кто с кем на самом деле воюет, стоит ознакомиться с украинским взглядом на сирийскую тактику и стратегию. Это актуально на фоне создания «арабского НАТО». Кстати, возможно, перебазирование французского авианосца из Средиземного моря в Персидский залив легко было бы объяснить тем, что экономный Олланд  не желает терять  18 Rafale Marine, 8 модернизированных Super étendard, 2 Hawkeye, 2 Dauphin и 1 Alouette III, которые теперь могут быть сбиты террористами-зенитчиками, раз уж у них появились украинские ракеты. Но новая «коалиция» важнее, вероятно. Поэтому авианосец «Шарль-де-Голь» и передвинулся (французский президент и министр обороны Жан-Ив Ле Дриан 4 декабря с борта авианосца, стоявшего у берегов Сирии, без объяснений заявили об изменении миссии)? Есть и другие причины.

Обзор событий последних недель приводит к подозрениям. Кажется, Франция пока ведёт свою игру, а США позволить Олланду своевольничать пока ещё выгодно. Факты: лихо выдвинувшись к сирийским берегам флотилией с авианосцем во главе, без объяснения причин Франция отправляет авианосец и фрегат ПВО Chevalier Paul, а также корабль управления и снабжения Marne и ещё два фрегата (германский и бельгийский) в Персидский залив. А по слухам, в эту группу входит ещё и атомная подлодка.

Теперь остаётся только убедиться, что поход флота в Сирию и воинственные речи были нужны Олланду к выборам. Кончились выборы, закончился и поход. Не закончились продажи на еврорынке награбленного террористами, но было бы даже странно, если бы жуликоватые торгаши вдруг стали честными. Во всяком случае, зарегистрированный на Мальте танкер Mecid Aslanov, принадлежащее компании BMZ Group Несметтина Билаля Эрдогана, 9 ноября 2015 года без затруднений покинул порт Фос-сюр-Мер (Франция), где слил ворованную нефть. Бизнес есть бизнес…

Что же получается в итоге? Политики могут часами констатировать взаимопонимание и выражать уверенность в продвижении вперёд, политологи могут сказать и написать тысячи слов о том, что с одной стороны и с другой стороны. Всё вместе служит прекрасным прикрытием современных гибридных или прокси-войн и отлично помогает создавать информационный туман, чтобы обыватель так ничего и не понял. Например, не понял, что клан Эрдогана продолжает торговать сирийской и иракской нефтью. Не понял, что в порты Европы она приходит в танкерах уже израильской (по документам) или ещё чьей-нибудь. Главное — легальной. Стало быть, с ДАИШ Запад по-прежнему не воюет, а только создаёт видимость. Теперь показухой займётся ещё и новая арабская коалиция.

Приходится всерьёз думать о прошедших неделях российского участия в войне с террором, как о подготовительном этапе. Главное начнётся вот-вот: предстоит изгнание бандитов с территории, укрепление границ, воссоздание государственных структур и восстановление сирийцев в гражданских правах. В государстве любое вооружённое формирование, кроме государственного, является враждебным и бандитским, какие бы песни ни пело, какими бы знамёнами ни махало.

Похоже, именно об этом и писал знаменитый аналитик Тьерри Мейсан в последней статье, в которой предсказывал переход сирийской войны на новый уровень. В итоге, сколько бы «оппозиций» не демонстрировало такфиризм или умеренность, сколько бы коалиций не объявляло бы себя противниками ДАИШ, сколько бы СМИ не объявляли «победителями» толпу псевдогероев пополам с шантрапой и самозванцами, а правду не спрячешь — победитель будет один, а спор о вкладе в победу намного легче вести после победы. По всем признакам перемены наступят скоро.

Автор:

Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!