Добавить в избранное
Подписаться
на push-уведомления?
Да
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

Бои в Дамаске: САА прорываются сквозь артиллерийский огонь боевиков

10:22 23.04.2018 1042
Бои в Дамаске: САА прорываются сквозь артиллерийский огонь боевиков Бои в Дамаске: САА прорываются сквозь артиллерийский огонь боевиков
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Войска правительственных сил САР продолжают отбивать у радикальных исламистов микрорайоны Дамаска, однако боевики не перестают оказывать сопротивление.

Правительственные силы САР продолжают наступательную операцию по освобождению сирийской столицы от остатков боевиков террористической группировки «Исламское государство»1. Согласно сообщению военных источников, бойцам САА удалось установить контроль над микрорайоном Аль-Джура.

Несмотря на уверенное наступление сирийской армии, боевики все еще оказывают сопротивление, надеясь сдержать наступление. В частности, они сосредоточили силы на укреплении своих позиций в районе Аль-Кадам, а также начали переброску вооружения и несколько подразделений в те районы, где, вероятнее всего, будет нанесен удар со стороны САА. Помимо прочего, радикальные исламисты продолжают ракетные и минометные обстрелы мест дислокации армии Сирии. Известно, что для своих атак боевики ИГ1 часто используют самодельные взрывные устройства.

В то же время в Дейр-эз-Зоре было замечено перемещение нескольких грузовиков, маршрут которых проходит из провинции Хасака в район завода Эль-Исба. Тентованые грузовые автомобили передвигаются в юго-восточном направлении по восточному побережью Евфрата. По сообщению сирийского издания Muraselon, эти передвижения могут быть связаны с тем, что курдские формирования Сирийских демократических сил (SDF) намерены укрепиться в данном направлении, поэтому перевозят туда запасы продовольствия и вооружения.

Ожесточенные бои в Дамаске:

Источник фото: almasdarnews.com - Leith Fadel

Кроме того, на западном берегу Евфрата и между городами Абу Кемаль и Дейр-эз-зор участились случаи воздушной разведки со стороны проамериканской коалиции. По мнению военных экспертов, эти действия могут означать намерение Вашингтона активировать работу союзнических курдских формирований против правительственных войск САР.  

Сирийские разведчики в ходе наблюдения за активностью и передвижениями боевиков ИГИЛ1, базирующихся на восточном берегу Евфрата, на территории, контролируемой курдами и США (город Аш-Шафаа), обнаружили пункт заправки автотехники, формирование вооруженных террористов и наблюдательный пост. Бойцы сирийской армии незамедлительно нанесли удар по топливозаправщику и уничтожили его. Военные источники предполагают, что между США, курдами и главарями «Исламского государства» существуют определенные договоренности, обуславливающие распределение контроля над энергоресурсами и территориями, располагающимися за Евфратом.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!