Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас «Инфореактор»
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS
18+

«Генсек ООН прав»: политолог подтвердил возвращение «холодной войны»

11:44 23.04.2018 1509
«Генсек ООН прав»: политолог подтвердил возвращение «холодной войны» «Генсек ООН прав»: политолог подтвердил возвращение «холодной войны»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Изменить размер текста Аа

Сегодня, 23 апреля, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прокомментировал сложившуюся ситуацию в мире. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском».

По словам Гутерреша, мир вернулся к состоянию «холодной войны». Генсек ООН раскритиковал Совет Безопасности, который необходимо реформировать из-за его неэффективности. По мнению Гутерреша, в нынешнем положении СБ ООН не может урегулировать ситуацию в Сирии. 

Корреспонденты iReactor попросили эксперта Фонда развития институтов гражданского общества «Народная Дипломатия» по информационным технологиям и СМИ Сергея Простакова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

По мнению политолога, Соединённые Штаты после своей победы над СССР оказались неспособны контролировать все процессы в мире. На сегодняшний день можно увидеть, что происходит зарождение нового многополярного мира, его Вашингтон старается приостановить.

«Международные структуры, созданные в логике прежнего конфликта двух сторон, не отвечают действительному раскладу сил. А ситуация на планете обострилась до уровня, вполне соответствующего эпохе «холодной войны». Однако говорить о новом времени как о повторении старого нельзя. Противостояние с Россией сейчас Западу нужно как повод для сохранения единства. Оно не является пока действительно общим делом, как это было раньше. Кроме того, в мире имеются и другие центры, с которыми Вашингтон борется не менее настойчиво, как, например, с Китаем. Поэтому генсек ООН прав, когда говорит о структурном кризисе и имеющемся конфликте, но его природа и характер отличаются от противостояния двух разных идеологических лагерей и геополитических центров, имевших место ранее», — подытожил Простаков.

Таким образом, можно прийти к выводу, что действующие структуры по защите прав человека, СБ ООН и другие давно изжили себя. Как пишет Infox, если в ближайшее время не провести реформирование этих организаций, так называемая «холодная война» будет только разрастаться, усугубляя нестабильную ситуацию в мире.

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!